ВВЕРХ
  • Авто
  • 3
  • вокал
  • Фортепьяно
  • Микрафон
  • Выставка картин
  • Театральный

Александр Андрияшкин

 

АЛЕКСАНДР АНДРИЯШКИН – movement artist, педагог, хореограф, режиссер


В своей работе Александр Андрияшкин особое внимание уделяет поиску баланса между техничностью, исследованием и простотой. 

В 1998 в Новосибирске совместно с другими молодыми танцорами организовывает компанию “Вампитер”, с которой и связывает свою основную деятельность до 2006. С 2005 начинает работать как фрилансер, участвовать в работах других хореографов и осуществлять постановки по приглашению (как танцевальные, так и пластические решения драматических спектаклей). В 2007 переезжает в Москву.
В 2009 году был отобран на стипендию DanceWeb (Impulstanz, Austria) и лабораторию по танц-театру в Jacob’s Pillow (USA). В 2010 был приглашен на 3-х месячную резиденцию в TanzQuartier (Вена) для исследования темы “Аккумуляция знаний и информации в сценическом жанре”. В 2011 был выбран на лабораторию хореографов SiWiС (Цюрих) по соединению голоса и движения, а в 2012 вошел в shortlist крупнейшей международной платформы Aerowaves со своей работой «Я попробую», в 2013 его соло 'последний' было отобрано в 'Russian Case', а постановка 'за(скобками)' на Балет Москва была отобрана в спец программу Золотой Маски. 
В качестве приглашенного хореографа сотрудничал с такими драматическими театрами, как мастерская Брусникина, театр им. Маяковского, театр им. Пушкина, Современник, Сатирикон, театр им. Ермоловой, театр Doc, театр на Таганке, Электротеатр, Старый Дом и многие другие
В 2017 году его постановка “the_Marusya” (компания “Диалог Данс”) стала лауреатом спец-премии Золотая Маска.

Преподавательской деятельностью занимается с 2002 года. Ведет движенческий перформанс на Мастерской Брусникина в школе-студии МХАТ. На данный момент регулярно ведет классы contemporary в Школе Цех. Сотрудничает с СТД, фестивалем Территория и другими крупными образовательными проектами в области танца, перформанса и театра.

Активно вовлечен в развитие и распространение современного танца и танцевального перформанса – участвует в круглых столах, образовательных и просветительских проектах, проводит мастер-классы и лаборатории как для профессиональных танцоров, актеров, так и специализированных групп (школ, team-building, любители и т.д. ) в России и за рубежом, а также периодически привлекается в качестве танцдрамтурга под конкретный спектакль или как куратор постановочных серий.